Для уменьшения расходов по содержанию пунктов питания, а также минимизирования проверок надзорных органов, предлагаем вариант по организации питания сотрудников на удаленных объектах (при вахтовом методе)
Согласно ст. 297 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) под вахтовым методом понимается особая форма осуществления трудового процесса вне места постоянного проживания работников в случае, если не может быть обеспечено их ежедневное возвращение к месту постоянного проживания.
Согласно п. 6.1 Основных положений о вахтовом методе организации работ, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 31.12.1987 N 794/33-82, применяемых в части, не противоречащей ТК РФ, работники организаций, труд которых используется в режиме вахтового метода организации работ, обеспечиваются ежедневным трехразовым горячим общественным питанием.
Действующее законодательство обязывает работодателя организовать ежедневное трехразовое питание для работников, привлекаемых к работе вахтовым методом.
Сделать это он может разными способами:
• открыв собственную столовую;
• обеспечив процесс питания силами стороннего контрагента: либо в его столовой, либо путем доставки готовых блюд на территорию работодателя;
• приобретая продукты и давая возможность использовать их работникам;
• выплачивая работнику деньги для компенсации понесенных им расходов на питание
• расходы на приобретение кухонного оборудования, мебели и инвентаря (холодильников, чайников, бытовых приборов, СВЧ-печей, столовых приборов, мебели, специального оборудования столовых и т.д.) для организации горячего питания в вахтовом поселке;
• расходы на содержание пунктов питания вахтового персонала (вагонов-столовых, котлопунктов), относящихся к объектам социально-бытового назначения вахтовых или временных поселков (в частности, расходы на освещение, отопление, водоснабжение, уборку пунктов питания, а также на доставку продуктов питания, стоимость услуг специализированной фирмы, оказывающей услуги по организации питания в вахтовых поселках, за исключением стоимости продуктов питания);
• расходы на оплату стоимости ежедневного горячего трехразового питания, которое может предоставляться бесплатно (или по льготным ценам) либо удерживаться из заработной платы работников.
• Санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья (СП 2.3.6.1079-01);
• Гигиеническим требованиям к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов (СанПиН 2.3.2.1324-03);
• для приготовления пищи требуются квалифицированные специалисты – повара не ниже 4-го разряда (Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 7 января 1988 г. N 4/1-16 в тарифно-квалификационную характеристику профессии "_ 20. Повар").
Если условиями трудовых и (или) коллективных договоров предусмотрена обязанность работодателя обеспечивать работников вахтовых бригад бесплатным или льготным ежедневным горячим трехразовым питанием, то организация вправе учесть стоимость такого питания для целей исчисления налога на прибыль на основании п. 25 ст. 270 НК РФ.
Предоставляя работнику возможность бесплатно или льготно питаться, работодатель фактически увеличивает выплачиваемый ему доход, который вполне обоснованно можно расценить как оплату труда. Но для того чтобы такой вид оплаты можно было отнести к подобным расходам, их следует внести в общий перечень выплат, образующих систему оплаты труда у работодателя (ст. 129 ТК РФ), закрепив это в одном из следующих внутренних нормативных актов (ст. 135 ТК РФ):
• положении об оплате труда;
• коллективном соглашении;
• трудовом договоре.
Кроме того, поскольку питание представляет собой выплату натурального характера, то в отношении него придется учесть такие моменты (ст. 131 ТК РФ):
• объем этой выплаты не может составить больше 20% от всей начисленной за месяц зарплаты;
• работник должен написать заявление на предоставление ему зарплаты в такой форме.
При определении базы по прибыли затраты на питание работников будут учитываться только в том случае, если обязательность их оплаты предусмотрена ТК РФ (спецпитание) или внутренним нормативным документом о системе оплаты труда (пп. 4, 25 ст. 255 НК РФ, письма Минфина России от 23.07.2018 № 03-03-07/51494, от 09.01.2017 № 03-03-06/1/80065). То есть расходы на питание, отнесенные работодателем в бухучете на счета учета затрат, будут уменьшать базу по прибыли.
Для работодателей, применяющих УСН, принцип учета расходов при объекте «доходы минус расходы» будет таким же, как и для налога на прибыль. В УСН-расходах, уменьшающих базу по УСН-налогу, можно учесть питание, имеющее статус обязательного или приравненного к расходам на оплату труда (подп. 6 п. 1, п. 2 ст. 346.16 НК РФ).
Нормы п. 25 ст. 270 НК РФ могут быть применены в отношении признания расходов на горячее питание работников, привлекаемых к работе вахтовым методом, и проживающих не в вахтовом или временном поселке, а в гостинице или общежитии (при условии соблюдения требований п. 1 ст. 252 Кодекса).
За нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, в соответствии со ст. 6.6 КоАП РФ влечет наложение административного наказания:
- на должностных лиц - от 2 000 до 3 000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
- на юридических лиц - от 20 000 до 30 000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Органы, уполномоченные осуществлять контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах:
• Прокуратура РФ,
• Федеральная служба по труду и занятости (Роструд),
• Федеральная служба по надзору в сфере прав потребителей и благополучия граждан.
По данным координатам Вы можете связаться с нашими специалистами, а так же обсудить и решить ваши потребности. Мы рады любым отзывам и конструктивным предложениям которые помогают улучшать качество продукции.