Завакуумированная банка с сырым продуктом закладывается в автоклав, плавный подъем температуры до 120 градусов Цельсия в течение часа и плавное снижение температуры похожи на процесс томления в русской печи. Это позволяет максимально сохранить пользу и вкус продукта. В обычных условиях, как только температура воды достигает 100 градусов, вода закипает и нагрев прекращается. Но стоит только увеличить давление, как точка кипения смещается до более высоких значений. Дополнительное свойство повышенной температуры – это резкое ускорение приготовления продуктов. Кроме того, участие человека в процессе готовки сводится к минимуму, по сравнению с традиционными способами. Откуда же берется необходимое давление внутри автоклава? Все очень просто. Автоклав – герметичный сосуд без связи с атмосферой. В его кассетах помещаются банки с продуктами. Кроме того, заливается вода почти до верхнего края бака. Вода после нагрева до 90 градусов начинает интенсивно испаряться, и образуется пар. По сути, он является газом, который при нагреве расширяется и создает давление. Это давление препятствует дальнейшему испарению воды, и температура кипения смещается в большую сторону. После отключения нагрева пар конденсируется, и давление снова падает. Заранее укупоренные банки, помещенные в автоклав, тоже являются герметичной замкнутой системой. Внутри банок вследствие испарения жидкости создается свое собственное давление. И при обычных условиях крышки может легко выдавить. Но внутреннее давление автоклава противодействует давлению внутри банок, и тем самым крышки остаются на месте.
- овощи выращиваются
- откорм свиней и бычков производится по обычной «крестьянской» схеме (зерно + сено)
- мясо кур приобретается на «Бектышской птицефабрике», бренд «Губернская», так как она в полной мере соответствует нашим требованиям качества.
По данным координатам Вы можете связаться с нашими специалистами, а так же обсудить и решить ваши потребности. Мы рады любым отзывам и конструктивным предложениям которые помогают улучшать качество продукции.